Ob
persische Gerstencremesuppe mit Hühnerbrühe,
Bohnenreis mit
Hackfleisch, Gurken-Tomatensalat mit frischer Minze, süßer
Milchbrei verfeinert mit orientalischen Aromen oder Halva – eine
orientalische Spezialität: Wer beim letzten „Eat and
Greet-Kochabend“ Mitte April in der Schulküche der Hauptschule
Gevelsberg dabei war, konnte viele kulinarische Köstlichkeiten der
persischen Küche genießen. Bereits
zum 4. Mal kochten Menschen mit und ohne Fluchtgeschichte gemeinsam,
schnippelten Gemüse und tauschten sich aus. Gerichte aus ihren
Heimatländern den Gästen näherbringen zu können, bereitet
zugewanderten Menschen viel Freude. Dabei kommt man ins Gespräch,
lernt voneinander und erweitert nebenbei seinen eigenen kulinarischen
und auch kulturellen Horizont. Beim
gemeinsamen Essen in großer Runde wurde dann auch schon die
Fortsetzung für den kommenden Herbst geplant. Zum nächsten „Eat
and Greet-Kochabend“ werden die Organisatoren, der Integrationsrat
und das Büro für Vielfalt und Zukunftschancen der Stadt Gevelsberg
(BVZ), rechtzeitig einladen.
Wer
Spaß am Kochen hat und Menschen aus anderen Herkunftsländern
kennenlernen möchte, kann sich aber jetzt schon vormerken lassen.
Die Mitarbeiterinnen des BVZ sind telefonisch unter der Rufnummer +49
(0) 23 32 / 7 71-297 und über die E-Mail-Adresse
bvz@stadtgevelsberg.de erreichbar. Stadt Gevelsberg