Wird
bei der Kirmesgruppe „Hippendorf“ der Herd angeworfen, weiß man
in Gevelsberg sofort, jetzt gibt es wieder etwas Leckeres auf den
Teller.
So geschehen am 27. und 28. September. Zum 12. Mal
veranstaltete man die große Schnitzelparade und wie nicht anders zu
erwarten, waren dabei die Räumlichkeiten im Vereinsheim bei „Mausi“
an beiden Tagen dann natürlich auch bis auf den letzten Platz
gefüllt. Einfach mal den stressvollen Alltag ruhen lassen, um
gemeinsam mit seinem Partner / seiner Partnerin oder mit guten
Freunden in gemütlicher Atmosphäre ein köstliches Essen genießen;
lautete das Kredo der Gäste.
Wer die Wahl hatte, hatte die Qual
Schon
beim Blick auf die diesjährige Speisekarte wurde schnell klar, als
Gast hatte man bei einer Anzahl von zehn verschiedenen
Schnitzelvariationen im wahrsten Sinne des Wortes die Qual der Wahl.
Neben altbewährten Klassikern wie zum Beispiel dem
Hubertusschnitzel, bei dem Champignons, Zwiebeln, Speck und ein
Spiegelei den Teller zierten, gab es auch diesmal wieder zwei neue
Geschmacksrichtungen. Zum einen war dies ein Sardellenschnitzel, zum
anderen ein pikantes Pfeffer-Krautschnitzel.
Und beide wurden sie im
Vorfeld von Chefkoch Gerd Laake höchstper-sönlich getestet. „Wer
bei uns ins Schnitzelparadies eintaucht, der sollte keinesfalls etwas
eintöniges vorfinden“, sagte der Maître
de Cuisine. Darum vollzog die
Küchencrew, mittels unterschiedlicher Geschmackskomponenten, für
jeden einzelnen Gast die perfekte Metamorphose und verwandelte dessen
Stückchen Fleisch zu einem kulinarischen Leckerbissen.
Als
Beilage zu seinem Lieblings-schnitzel konnte man zwischen
Bratkartoffeln und Wedges (Kartoffel-ecken) wählen und sich
aussuchen, ob man lieber einen Bohnensalat oder einen gemischten
Salat wollte. Den Hippendörfern lag es wieder einmal am Herzen, dass
man sein ausgewähltes Gericht individuell zusammenstellte. Nur so
überzeugte am Ende ein jeder servierte Teller seinen Besitzer als
perfekt geschnürtes Rundum-Paket. Man packte es aus und erlebte den
erhofften Gaumenschmaus. Wenn man dazu dann auch noch ein kühles,
frisch gezapftes Bierchen vom Fass gereicht bekam, war man als Gast
der Schnitzelparade im Grunde restlos glücklich. Eines gab es
allerdings dann doch noch: Um solch gutes Essen perfekt abzurunden,
wurden auch diesmal wieder zwei leckere Desserts (Schokoladen-Ravioli
und Apfel Trifle) zubereitet und zum genießen angeboten. Es waren
zwei gelungene Abende, auf die die Küchen- und Thekencrew am Ende
gemeinsam anstoßen konnte. André Sicks