Essen
ist in Frankreich ein wichtiger Bereich des täglichen Lebens und die
Pflege der Küche ein unverzichtbarer Bestandteil der nationalen
Kultur.
Die französische Küche genießt daher nicht nur einen
ausgezeichneten Ruf, sie prägte sowohl Küchentrends und setzte
kulinarische Akzente. Essen bedeutet für unsere Nachbarn daher nicht
einfach nur Nahrungsaufnahme, sondern echten Genuss, für den man
sich ausreichend Zeit nimmt. Und mit „Rojahn‘s
Genuss & Flair“ weht ab sofort nun auch ein Duft an
französischer Haute Cuisine durch die Gevelsberger Mittelstraße. Mit
einem Angebot an kulinarischen Köstlichkeiten, wie zum Beispiel
Quiche Lorraine, Flammkuchen, Bouillabaisse, Croissants, Baguettes
Éclairs, oder Macarons, um nur einige zu nennen, möchte Nadine
Rojahn fortan ihre Gäste in der Mittelstraße 65 verwöhnen. Hinzu
kommen saisonabhängig zum Wochenende hin auch echte Delikatessen wie
Muscheln oder Austern. Und dazu werden stilgerecht natürlich
Champagner oder ein guter Tropfen Crémant kredenzt.
Bienvenue dans la ville de Gevelsberg
Ein
Geschäft in Zeiten des momentanen Lockdowns zu eröffnen, so
kommentierte es Bürgermeister Claus Jacobi, sei wahrlich ein mutiger
Schritt, zugleich aber auch ein Signal zur Hoffnung. Gemeinsam mit
Citymanagerin Lena Becker besuchte er am 11.11 um 11:11 Uhr „Rojahn‘s
Genuss & Flair“ und
ließ dessen Inhaberin wissen, dass man von Seiten der Stadt und von
ProCity alles dafür tun werde, damit die Gevelsberger Geschäftswelt
gut durch die anhaltende Corona-Zeit kommt. Wovon die Medienberaterin
des Wuppertaler Top Magazins, die sich durch diese Neueröffnung nun
ein zweites Standbein aufbauen möchte, ausgeht. Denn ihr Herz
schlägt voll und ganz für Gevelsberg, da hier „die
Bürgerinnen und Bürger in jeder Situation zusammenhalten“. Und
solch enge Bindung trifft man auch im Geschäft selbst an. Gemein-sam
mit ihren Eltern und ihrem Lebensgefährten, der übrigens die
Inneneinrichtung des „Rojahn´s“ ganz im Flair eines
französischen Bistros gestaltete, wird Nadine Rojahn Sorge dafür
tragen, dass die Gäste ein Leben wie Gott in Frankreich verspüren.
Auch wenn dies momentan nur mit „to Go-Angeboten“ möglich ist.
Irgendwo und irgendwann leuchtet jedoch für alle wieder ein Licht am
Ende des Tunnels, welches Normalität spendet. Alles braucht seine
Zeit – tout prend du temps. Mit „Rojahn‘s Genuss & Flair“
hat nicht nur la cuisine française Einzug in Gevelsberg gehalten, es
bereichert fortan auch das gastronomische Angebot der Stadt. André Sicks