„Gevelsberger
Genüsse“ so lautet der neue Slogan des ehemaligen Naturgut Marktes
in Gevelsberg.
Nach einer mehrwöchigen Umbauphase präsentieren sich
die Naturfleischerei Weber aus Remscheid und die Hagener
Familienbäckerei Kamm fortan gemeinsam in den Räumlichkeiten in der
Hagener Straße 215.
Wohlfühloase mit breiter Angebotspalette
Gemeinsam
mit Citymanagerin Lena Becker und dem stellvertretenden
ProCity-Vorsitzenden Andreas Niehues stattete Bürgermeister Claus
Jacobi vor kurzem der Naturfleischerei Weber und Bäckerei Kamm einen
Besuch ab, um die Akteure persönlich willkommen zu heißen. Schnell
konnten sie erkennen, dass sich nach dem Umbau einiges getan hat. Und
alles zum Vorteil der Kundschaft. Denn hier setzt man auf regionale
Produkte und traditionelles Handwerk und präsentiert sich zudem in
einer gelungenen Atmosphäre mit viel Aufenthaltsqualität. Warme
Farbtöne, eine dem Ambiente angepasste Beleuchtung und ausreichend
Sitzgelegenheiten laden somit zum Verweilen und zum Einkauf ein.
Marcus
Weber und sein Team sind bereits fester Bestandteil der Immobilie an
der Hagener Straße, da sie über ein Jahrzehnt lang gemeinsam mit
der Bäckerei Evertzberg und Früchte Albrecht bei Naturgut ihre
Produkte anboten. „Da hat sich ein treuer Kundenstamm aufgebaut,
den wir durch die Auflösung der Kooperation natürlich nicht
verlieren wollten“, sagte der Fleischermeister.
Also
suchte er sich einen neuen Partner im Bereich Backwaren und fand
diesen binnen kürzester Zeit in Sebastian Kamm. Für sein
Unternehmen ist Gevelsberg inzwischen der neunte Standort mit einem
breiten Angebot: diverse Frühstücksvariationen –
selbstverständlich mit Fleischpro-dukten des Partners – kleinere
Snacks und Kuchen, Teilchen sowie hausgemachte Brote und Brötchen.
Es gibt zudem eine weitere Besonderheit, die mit dem neuen
Kassenbon-Gesetz zusammenhängt. Über ein E-Bon-System haben Kunden
die Möglichkeit, den Kassenbon digital mit ihrem Handy zu erhalten.
Auch
das Team der Fleischerei Weber hat seine bisherige Ange-botspalette
noch einmal erweitert und lädt seine Kundschaft zum täglich
wechseln-den Mittagstisch ein. Ob Suppe, Geschnetzeltes oder gar einen
Burger, es ist für jedermann etwas dabei. Weitergehend berichtet
Marcus Weber, dass Steakseminare angeboten werden, bei denen die
Teilnehmer von einem Profi lernen, worauf es bei einem guten Stück
Fleisch ankommt, welche Reifemethoden es gibt und auf welche Weise
man es zubereiten kann.
Die
Naturfleischerei Weber und die Familienbäckerei Kamm haben montags
bis freitags von 6:00 bis 18:30 Uhr geöffnet und samstags von 6:00
bis 14:00 Uhr. Zudem hat die Bäckerei auch sonntags von 7:30 bis
17:00 Uhr geöffnet. André Sicks