Und hierbei ist dann vor allem Grünkohl ein heißer
Favorit. Reich an Vitamin- und Mineralstoffen ist es ein absolut
gesundes Wintergemüse und seine Pflanzenstoffe sollen sogar vor
allerlei Krankheiten schützen.
Wenn
bei der Kirmesgruppe „Hippendorf“ der Herd angeworfen wird, dann
weiß man in Gevelsberg sofort, jetzt gibt es wieder etwas Leckeres
auf den Teller. Ob Reibekuchenabend, Spargelfest oder große
Schnitzelparade – wird bei „Mausi“ erst einmal der Kochlöffel
geschwungen, erhalten Gourmetfreunde stets ein perfekt geschnürtes
Rundum-Paket, welches bei ihnen für den erhofften Gaumenschmaus
sorgt. All
dies war in den letzten beiden Jahren allerdings nicht mög-lich. Corona machte dem Ganzen einen Strich durch die Rech-nung und die
Verant-wortung, die man als Verein bei solch einem Event
trägt, war der Kirmesgruppe einfach zu groß.
Doch
nun ist es endlich soweit: Die Teller wer-den wieder aus dem Schrank
geholt, in der Bratpanne erhitzt sich schon einmal das Fett, im
Kochtopf wird kräftig gerührt und auch der Zapfhahn ist aufgedreht. Das Hippendorf lädt ein zum herzhaften Grünkohlessen, den das
Küchenteam mit knusprigen Brat-kartoffeln serviert und bei dem
Mettwürstchen und Kasseler natürlich nicht fehlen dürfen.
Unter
Einhaltung der 2-G-Regeln (geimpft und gene-sen) kann man am 12. und
13. November – jeweils ab 18:00 Uhr – einfach mal den
stressvollen Alltag ruhen lassen und einen entspann-ten Abend in
gemütlicher Atmosphäre genießen. Um eine Voranmeldung wird gebeten
unter der Rufnum-mer: +49 (0) 23 32 / 8 26 51. André Sicks