Deutschland,
Italien und Griechenland.
Diese drei Reiseziele steuerten
Bürgermeister Claus Jacobi, Andreas Niehues, Vorsitzender von
ProCity Gevelsberg, und Citymanagerin Lena Becker vor Kurzem an.
Gemeinsam statteten sie den drei Neueröffnungen in der Mittelstraße
einen Besuch ab. Auch wenn seit deren Eröffnung schon einige Monate
vergangen sind, so wollte man doch die neuen Einzelhändler und
Gastronomen in der Gevelsberger Gemeinschaft begrüßen und den
coronabedingt verzögerten Antrittsbesuch wahrnehmen. Dabei machten
sie noch einmal deutlich, dass man alles dafür tun werde, damit alle
gut durch die momentane Zeit kommen.
Herzlich
willkommen „Up2date
by Tina“
Ausgangspunkt
der kleinen Rundreise war die Boutique „Up2date by Tina“ in der
Mittelstraße 49. Hier bietet Bettina Oberste-Lehn ihren Kundinnen
stilvolle Kleidung, Schmuck und Wohnaccessoires an. Sie bezeichnet
sich selbst als Shopping Queen, die ihre Produkte nicht nur auf
Messen auswählt, sondern regelmäßig in Holland Inspiration und
neue Trends sucht.
Daher ist es kaum verwunderlich, dass auf den
Tischen und an den Kleiderständern viele holländische aber auch
französische Marken zu finden sind. Wichtig ist es der
Einzelhändlerin, dass alles was sie ihrer Kundschaft anbietet
umweltfreundlich ist und unter guten Arbeitsbedingungen hergestellt
wurde.
Benvenuto
„Piccolo Buon Gustaio“
Gastronomin
Lucia Cantarella hat es wieder zurück nach Gevelsberg gezogen. Von
1981 bis 1986 betrieb sie gemeinsam mit ihrem Mann im Einkaufszentrum
am Vendômer Platz, dem heutigen Kaufland, ein Bistro. Nun begrüßt
sie ihre Gäste im „Piccolo Buon Gustaio“ in der Mittelstraße
51, wo italienische Küche mit einem abwechslungsreichen Angebot auf
die Gäste wartet.
Man erlebt dort bei exzellenten Delikatessen,
selbstgemachter Antipasti und frischen Salaten einen wahren
Gaumenschmaus und verspürt zudem auch noch bei hervorragenden Pasta-
und Pizzagerichten, in Verbindung mit einem guten Tropfen Wein, den
Hauch von Bella Italia. „Ich bin glücklich darüber wieder in
Gevelsberg zu sein und meine Gäste nun im ,Piccolo Buon Gustaio‘
begrüßen zu dürfen“, verriet Lucia Cantarella ihren Gästen.
καλως
ΗΡΘΑΤΕ „Ägäisches Meer“
Als
letztes führte die Reise ans „Ägäische Meer“ an der oberen
Mittelstraße. Hier hat Kiriakos Parusis kürzlich sein Lokal im Stil
einer griechischen Taverne eröffnet. Unter normalen Umständen
bietet es Platz für rund 50 Gäste. Zusätzlich verfügt man über
einen großen Außengastronomiebereich, der es in der momentanen Zeit
ermöglicht, den gebotenen Abstand zu wahren.
Kulinarisch lockt das
„Ägäische Meer“ seine Gäste mit griechischen Spezialitäten im
Tapas-Format, gebackenem und paniertem Schafskäse oder griechischen
Zucchinipuffer. Die Fleischspezialitäten kommen mit Klassikern wie
Gyros oder Souvlaki daher. Auch griechische Bauernwurst oder
Rinderleber nach Art des Hauses sind auf der Karte zu finden. Ein
wichtiger Teil des Angebots sind bei Chefkoch Kiriakos Parusi und
seinem Team jedoch die Fischspezialitäten. Hier gibt es Gebratenes
oder Gegrilltes vom Oktopus über Dorade bis hin zu Scampis und
Muscheln. Ein Ouzo darf natürlich auch nie fehlen. André Sicks