Die
griechische Küche ist zweifelsohne ein Gaumenschmaus für alle, die
gerne viel Fisch und Fleisch essen. Auf der Favoritenliste stehen
dabei ganz oben die herzhaften Klassiker Moussaka, Gyros und
Tzatziki.
Hinzu kommt, das neben einem guten Schuss Olivenöl vor
allem Feta, der griechische Schafskäse, einigen Gerichten, wie zum
Beispiel dem griechischen Bauernsalat, Fülle und Würze verleihen.
Nicht zu vergessen der obligatorische Ouzo, der nach jedem Essen ein
Muss ist und zudem auch noch zu jeder Jahreszeit schmeckt.
Zusammengefasst könnte man sagen, die griechische Küche steht für
tollen Geschmack und ab-wechslungsreiche Vielfalt. Was sich
zweifelsohne auch im reichhaltigen Speisenangebot von „Greeks Food“
(Mittelstraße 85, Öffnungszeiten: montags bis samstags von 11:30 –
22:00 Uhr, Sonn- und Feiertags von 16:00 – 22:00 Uhr)
widerspiegelt.
Flair einer Taverne
Der
mediterrane Imbiss bietet nicht nur die Möglichkeit mal eben schnell
etwas für zuhause mitzunehmen; Georgia Limkou und ihr Team laden
ihre Gäste vielmehr dazu ein, einen gemütlichen Abend im Flair
einer griechischen Taverne zu verbringen. Dort wo einst der „Saloniki
Grill“ über Jahrzehnte seine Heimat hatte, hat die tüchtige
Geschäftsfrau seit dem 10. April 2017 nun mit „Greeks Food“ ihre
eigene kleine Imbiss-Oase eingerichtet, die auf kulinarischer Ebene
jeden Griechenland-Fan begeistern wird. Die
Räumlichkeiten, die einst eine etwas unterkühlte Atmosphäre
aufwiesen, wurden hierfür innerhalb von zwei Monaten komplett
umgestaltet. Warme Erdtöne die sich stylistisch mit Holz verbinden,
florale Dekorationen, wohl-fühlende Lichtquellen sowie gemütliche
Sitzgelegenheiten versprühen auf gewisse Art und Weise etwas
Urlaubsfreude. „Das es so schön geworden ist, verdanke ich in
erster Linie meiner Familie und meinen Freunden“, betonte die 41-jährige, die in Gevelsberg übrigens keine Unbekannte ist.
Frische Zutaten, eine große Portion an Vielfalt, griechische Raffinesse und natürlich der Charme des Südens sind die Hauptkomponenten, mit denen Georgia Limkou, Dimitrios Lappas und Christina Limkou (vrnl) ihre Gäste Tag für Tag kulinarisch verwöhnen.
Vielfalt an Speisen lässt keine Wünsche offen
Zehn
Jahre agierte sie bereits anderorts mit ihrer lockeren, witzigen und
vor allem charmanten Art. Nun versprüht sie diese in ihren eigenen
gastronomischen Räumlichkeiten und lässt dabei, im Zusammenspiel
mit Dimitrios Lappas, ihrer Zwillings-schwester Christina Limkou sowie
den fleißigen Helfern im Hintergrund, die von ihr angebotenen
Speisen für alle Kunden zu einem Gaumenschmaus werden.
Neben
typischen Imbissgerichten, wie Currywurst, Pommes, Mayo oder dem
guten alten Jägerschnitzel, sind es in erster Linie die Gerichte des
Südens, die einen zum Verweilen oder Mitnehmen einladen sollen. Und
dazu zählen unter anderem Scampi, Variationen an Fetagerichten,
Dolmadakia oder Saganaki sowie frisch auf dem Grill zubereitete
Souvlaki, Souzoukaki, Bifteki oder Paidaki. Nicht zu vergessen der
schmackhaft, knusprige Gyros, den Georgia Limkou und ihr Team in
zahlreichen Variationen (Pita, überbacken mit Metaxasauce, ect.) und
im Zusammenspiel mit unterschied-lichen Beilagen kredenzt.
Das
vielfältige und immer frisch zubereitete Speiseangebot bei „Greeks
Food“ lässt somit also keinerlei Wünsche offen. „Wenn unsere
Gäste zufrieden sind und sagen dass es ihnen geschmeckt hat, dann
zeigt mir dies, dass es der richtig Schritt war sich mit einer tollen
Mannschaft selbstständig zu machen“, sagte Georgia Limkou
abschließend. In diesem Sinne: Kalos irthate sto „Greeks Food“! André Sicks